新宝gg官网

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

呼伦贝尔市盐业有限公司2019年全市工作总结与2020年工作规划

  • 来源:呼伦贝尔市盐业有限公司
  • 发布时间:2020年01月07日

20201月6日,呼伦贝尔市盐业有限公司召开2019年全市工作总结与2020年工作规划会议,公司班子成员、各配送中心、科室负责人参加会议。    

                                       

会上,各配送中心负责人逐一进行2019年全年经营情况概述,对存在的问题认真分析总结、查找原因,对2020年工作开展方向相互交流共进,并对职能科室下一步重点工作进行了布置。

会议要求,一是全市盐业同仁要齐心协力,团结一致。各班子成员、各配送中心、科室负责人做事要有格局,做人要有担当,要团结协作,形成合力。

二是抓住即将到来的“春节”和“十四冬”热潮,提前做好盐品储备供应。利用“母亲湖”大青盐作为“十四冬”指定用盐契机,加大生态原盐、竹盐等高品质盐营销。转变传统营销观念,加强宣传力度。利用好超市专柜,加大专柜投放力度,丰富超市盐品,提升专柜整体观赏度,做到大方美观简洁以吸引消费者。

三是要亲力亲为走市场,做到访销及时,利用好互联网等加大宣传力度。增强与商户的沟通能力,既要不断拓展新的客户群,又要维护好原有客户群关系。抢收流失的餐饮盐市场,抓住地区畜牧用盐旺销季节,做好成车配送到点工作。抓住软水盐销量增长的势头,拓展市场,从单一供应电厂到软水盐进入医院、水厂、家庭净水等各行业,做好“补短板,抓节奏”。

四是要重视非盐产品的宣传和营销工作,做到盐产品与非盐产品共同发展,齐头并进。积极做好“肆拾玖坊”定制酒“盐脉”和“盐源”的宣传销售工作,提高“肆拾玖坊”定制酒的知名度。

五是进一步强化党建工作,深入持续开展“不忘初心、牢记使命”这一主题教育活动。

六是做好基础工作管理,针对年末盘点及日常检查发现的问题及不足认真剖析,找出问题产生根源并在以后的工作中吸取教训,同时要加强企业管理,严抓基础工作,详细管理制度,严抓纪律性问题,按照规定要求进行整改。

通过本次会议,进一步统一了思想,集中精力做好新一年的战斗规划,企业将面临新的任务,迎接2020年新的挑战,全市盐业同仁将“拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦”,实现公司整体扭亏。