新宝gg官网

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

额吉淖尔制盐有限公司党委组织进行2019年度
党支部书记抓党建工作述职评议考核

  • 来源:额吉淖尔制盐有限公司
  • 发布时间:2020年01月09日

  2020年1月9日,额吉淖尔制盐有限公司党委根据自治区盐业公司党委统一安排,组织进行了2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核,公司党委委员、各党支部书记、支部委员、党员代表及党群部、行政部有关人员参加了评议考核。       

  首先,按照议程由党支部书记分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、履行党建工作第一责任人责任、加强党支部建设和党员队伍建设、落实党风廉政建设“两个责任”和意识形态责任制等工作进行了认真述职,党委书记王银龙对党支部书记抓党建工作进行点评指出:2019年,生产党支部和行政党支部带领全体党员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级党委的工作部署和要求,围绕企业生产经营管理工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并取得一定成效,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各支部书记以身作则、强化党建,切实履行“一岗双责”责任和意识形态工作责任制,党支部工作各具特色,做到了“两促进、两不误”,有力推进了生产经营工作的开展进行。在指出了差距和不足的同时,要求下一步要加强党员教育管理,做到理论学习与实际工作相结合,理论指导实际。在提高党员干部职工整体素质、发展青年党员、克服不良作风等整改落实求实效上下功夫,创新党支部工作活动、提高政治站位和政治觉悟,开创党支部工作新局面。    

 

  党委班子其他成员均结合分工对述职作出点评。参会人员并结合两位支部书记平时抓党建工作的实际情况给予了认真地评议,经过领导点评、民主评议,2个党支部书记抓党建工作均达到了较好以上    

  党委副书记进行会议总结要求,各党支部和全体党员在2020年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格落实党中央、国资委党委和区公司党委关于党建工作的部署要求,结合企业发展新形势、新任务、新要求,研究管党治党新举措、凝聚新动能,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,抓实抓严学习教育,把党支部建设与业务建设、职工思想政治教育和解决群众反映较为突出的问题有机结合起来。进一步加强思想沟通,创新工作方式,突出支部特色,抓好队伍建设和党风廉政建设,不断提升党建工作科学化水平。