新宝gg官网

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

有为政府有作为 众志成城战疫情

  • 来源:内蒙古盐业公司
  • 发布时间:2020年02月10日

  自新冠肺炎疫情出现以来,自治区盐业公司全体人员戮力同心、众志成城,迅速落实党中央、国务院、自治区党委、政府的应急部署,时刻紧盯疫情防控要求,密切关注盐品市场需求动态,采取迅速、全面、有力举措切实肩负起国企的责任和担当。针对疫情期间区外省盐企无法配送,个体盐企不愿配送的实际,内蒙古盐业充分发挥食盐安全供应“主渠道”的作用,把保持食盐安全供应、价格稳定,作为安定民心、打赢疫情防控阻击战的一个重要任务,加强组织调运,线上线下配合将食盐及时、配送各地社区商超、市场集市及大型超市,打通服务群众方便用盐“最后一公里”。1月24日至2月9日,公司及所属各盟市、旗县盐业公司共87个配送中心出动访销人员1365人,配送人员2039人,访销门店24402家,配送客户4907家,制作、散发疫情防控和食盐保供稳市宣传材料8685份,累计配送盐品4039.19吨,确保全区群众的用盐安全,稳定了市场盐品价格,防止了食盐抢购、哄抬盐价事件的发生。 

  疫情发生以来,自治区防控疫情领导小组保障部始终关注全区的食盐供应情况,对自治区盐业公司采取的疫情防控和盐品保供稳市所付出的不懈努力以及高效工作给予充分肯定,在得知自治区盐业公司一线配送人员一方面要深入社区、商超、集市送盐,另一方面要保障一线人员的自身防护,防护物资所需数量较大以及紧缺的实际情况后,自治区防控疫情领导小组保障部,主动作为、全力支持,协调调拨了相应的疫情防护物资支持内蒙古盐业公司。同时,锡林郭勒盟、包头市、乌兰察布市、呼伦贝尔市盐业公司也相继收到当地相关保障部门配发的口罩、消毒液、红外线体温计、洗手液、手套等防护物资,支持盐业公司的盐品配送工作。 

  自治区防控疫情领导小组保障部及地方政府部门的大力支持,既是关心,更是鼓励,进一步增强了内蒙古盐业公司做好疫情防控、保证食盐供应的信心和决心。内蒙古盐业公司第一时间将配发的防护物资分发到各盟市旗县一线食盐配送员工手中,各地盐业公司以及员工们表示,对政府的关怀和支持深表感谢!同时,把关怀和支持转化为动力,更加努力、更加坚定的奋战在送盐一线,保价格、保质量、保供应,在疫情防控期间,保证全区人民群众的用盐安全,保证价格不涨、质量不降、供应不断,与全区人民一起,齐心协力、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!