新宝gg官网

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

弘扬雷锋精神 践行志愿服务
——呼市分公司积极开展“我是党员我在岗”主题党日活动

  • 来源:呼和浩特市盐业分公司
  • 发布时间:2020年03月06日

  在全国第57个学雷锋纪念日和第21个中国青年志愿者服务日到来之际,呼和浩特市盐业分公司党总支充分结合疫情防控及保供稳市工作实际,积极开展“我是党员我在岗”主题党日活动,号召广大党员以雷锋为榜样,在工作中主动弘扬雷锋精神,践行志愿服务,做关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去的真正共产党人。 

  为在特殊时期更有效地发挥党组织引领作用,公司党总支针对疫情期间不能开展集中学习的特殊情况,充分利用网络优势,开展线上组织生活,及时向全体党员传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要精神,要求党员干部在疫情防控最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。  

  在公司党总支的积极动员和广泛倡议下,各支部党员积极行动起来,充分结合党员先锋示范岗责任要求,把学习雷锋精神与打赢疫情防控阻击战、提升经营发展工作有效结合起来,发挥党员的各种志愿力量,参与志愿服务、防护宣传,争当疫情防控参与者。  

  机关党支部争做疫情防控志愿服务的宣传者,通过微信群、QQ群等网上媒介,利用多种形式的宣传方式,向员工宣贯普及新冠肺炎相关知识以及政府的各项方针政策,做好宣传引导服务。奋战在配送一线的党员主动亮明身份,从提升服务质量、增加访销率、提高配送效率等方面入手,深度结合草原湖盐新品上市、大青盐果蔬洗涤盐全面推广的契机,加强对新产品的宣传推介及铺货上货力度。同时,积极与复工复产企业对接,切实做好民生保障服务,广泛争取客户,提升销量。  

 

  疾风知劲草,板荡识诚臣。面对依然严峻复杂的疫情防控形势,呼市盐业分公司广大党员将继续以“我是党员我在岗”的高度责任感,既要做好疫情防控及保供稳市工作,保持基本民生服务不断档,坚决守住首府老百姓的“盐罐子”,又要多措并举抓好企业经营发展,促进盐品营销,努力完成各项经营指标,让党旗在战疫一线高高飘扬。