新宝gg官网

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

“抗疫情、保供应、勇担当 ”
---赤峰市盐业有限公司党员、员工风采录(三)

  • 来源:赤峰盐业有限公司
  • 发布时间:2020年03月09日

  庚子初春,疫情肆虐,她们第一时间杜绝群众抢盐恐慌、保证人民群众吃上放心盐,立足岗位、助力抗疫,弘扬盐业人初心使命内涵,激励全员在打好“防控新冠疫情、保障盐品供应”中,进一步勇于担当、砥砺奋进! ---她们就是赤峰盐业奋战在一线的女员工。 

  赤峰盐业有限公司巴林左旗配送中心客户经理、营销内勤马志红,春节假期第四天就返岗正式上班,保证城区盐品供应的同时,接到地方政府防疫指挥部通知要求,单位派出人员到社区值守,在防控疫情当前舍小家、保大家、勇于担当作为,代表左旗盐业配送中心去小区执勤,早7点至晚9点一天的时间,认真的去完成地方政府交付的各项任务,受到社区领导的好评,由于两家单位(新华书店、盐业公司)统一执勤一个小区,通过两家领导协商两家单位轮流值勤、上一天休一天,在第二天休息的情况下,准时来到单位完成自己的本职工作,通过疫情期间,抓紧时间对果蔬洗涤盐和320草原湖盐的宣传,耐心给各家商超店长和各商超群里的客户认真讲解宣传,通过一个月的努力销售工作取得了良好效果,在这场疫情阻击战中,作为一名国有企业员工,为人民服务就是自己的使命。

                                             

  韩红霞同志是敖汉旗盐业配送中心的保管员兼营销员,她在保管员兼营销员的岗位上已经10多年,在这10多年中一直默默无闻,兢兢业业,平时早来晚走,只要顾客有需要,周六周日也能保证随叫随到,毫无怨言。工作中积极主动与单位的同志学习销售经验,下乡的时候从来不会坐、等、靠,主动与客户沟通,从客户角度出发,从公司利益出发从而达到共赢。在全国疫情爆发期间,她积极响应党和国家的号召,积极响应包总经理的号召,为了让广大人民群众吃上放心盐,吃上合格盐,不顾个人安危冲到送盐第一线,展现了一个共产党员应有的风采。 她说她取得的这一切的成绩都与单位同志们的帮助是分不开的,先有大家才有小家,家是一个共同体,厂兴我荣,厂衰我耻。为了敖汉配送中心再创辉煌!

                                             

  赤峰盐业公司林西配送中心保管员兼客户经理刘丽君,自1月28日到现在始终奋战在一线,凭借多年营销保管经验,大年初四晚上她主动用电话、微信联系对接各商超负责人,提醒他们进一步加大库存、保证盐品正常供应、保持盐价稳定,做好应急管理。通过及时判断,积极施策,率先在商超备足食盐消解了群众抢购恐慌。连日来,她一方面做好盐品调运和储备,另一方面充实到一线队伍开展配送、供应工作。在商超,她与商超人员一起打地堆、摆盐品、理货架,大大提升盐品上架时效,满足群众购买需求。 用一言一行诠释着着盐业人勤勉不屈、无私奉献的情怀…… 

                                             

  她们是一群传承顽强与坚韧蒙盐精神的“女兵”,立足岗位,勇于奉献,召之即来、来之能战、战之能胜。她们坚韧沉稳,独当一面,虽为女儿身,但一样的胸怀赤忱、一样的坚韧顽强,生动诠释着“巾帼不让须眉”的豪情!